Пищевые газовые смеси

 
  

gas18.ru

Скачать презентацию пищевых газовых смесей

Пищевые газовые смеси – залог сохранения свежести продуктов!

 

Смеси газовые пищевые

Каждый производитель в сфере  пищевой  промышленности заинтересован в увеличении сроков хранения продуктов, сохранения их свежести и привлекательности, и, как следствие, оптимизации и расширении географии своих продаж.  Новая технология упаковки пищевых продуктов значительно расширяет возможности предприятий.

    На сегодняшний день используются две основные технологии хранения продуктов:

  1. Упаковка под вакуумом
  2. Упаковка с созданной внутри модифицированной средой (далее МГС).

   Несмотря на то, что упаковка в вакууме является менее затратным способом, герметичная упаковка в  МГС представляет собой принципиально новый уровень в системе сохранения продуктов питания. Абсолютное большинство производителей в Европе и США уже четверть века используют метод  упаковки продуктов в модифицированной газовой среде.

   В основе технологии  МГС лежит создание в упаковке специальной атмосферы сразу после удаления из нее воздуха. В отличие от вакуумного способа, при котором упаковка заливается швами непосредственно после вытеснения воздуха, особенностью упаковки в МГС является применение специально подобранного состава пищевой газовой смеси, подавляющей деградационные процессы и сохраняющей натуральные свойства продуктов. 

   Для производства упаковочных смесей используются следующие газы: кислород,  азот,  двуокись углерода.

Двуокись углерода (СО2)

Азот (N2)

Кислород (О2)

Является бактериостатическим компонентом, подавляющим рост аэробных бактерий, которые могут развиваться в отсутствии кислорода. Срок хранения продуктов можно значительно увеличить, воздействуя двуокисью углерода на микроорганизмы  на ранних стадиях их развития.

Азот не оказывает прямого бактериостатического воздействия, непосредственно не влияет на стабильность упакованного продукта. N2 применяется в качестве газа разбавителя газовой смеси для вытеснения остатков  кислорода из упаковки, что противодействует развитию анаэробных бактерий, а также предохраняет от окисления жиры.

В некоторых продуктах использование кислорода можно избежать в силу его свойств окисления жиров и способствованию роста аэробных бактерий. Однако именно О2 сохраняет  свежий, яркий цвет  мяса и рыбы, являющегося следствием окисления миоглобина, что требует содержания О2 в упаковке, доходящего даже до 80%. Кислород, входящий в реакцию, расходуется, где его количество в упаковке уменьшается. Тем самым  увеличивается содержание двуокиси углерода, растворяющегося в продукте.


   Преимущества использования  технологии упаковки с помощью пищевых газовых смесей:

  • пищевые газовые смеси в упаковке пищевых изделий существенно увеличивают сроки хранения продуктов питания без добавления консервантов;
  • пищевые газовые смеси повышают  безопасность продуктов для здоровья, благодаря ограничению развития микроорганизмов;
  • пищевые газовые смеси поддерживают долговременное сохранение  вкуса, свежести, цвета, текстуры  пищевых продуктов;
  • пищевые газовые смеси препятствуют  деформации и сжатию пищевых изделий;
  • пищевые газовые смеси сохраняют питательные свойства путем предотвращения окисления жиров, биологически активных соединений, витаминов; 
  • пищевые газовые смеси способствуют снижению потерь  веса  упакованных продуктов;
  • пищевые газовые смеси поддерживают натуральное состояние и «дыхание» продуктов питания;
  • пищевые газовые смеси в упаковке дают возможность географического расширения рынков сбыта;
  • пищевые газовые смеси  расширяют возможность  более  удобного и привлекательного упаковывания продуктов.

 

   Одним из основных факторов эффективности  упаковки в модифицированной газовой среде являются состав и качество пищевой газовой смеси. Газовая смесь, применяемая для упаковки МГС, должна соответствовать следующим параметрам:

  • соотношение компонентов пищевой газовой смеси;
  • однородность  – точное соотношение слоев составных частей газовой смеси;
  • беспримесность  - отсутствие посторонних примесей в газовой смеси;
  • стабильность – надлежащее состояние смеси в результате перепада температуры и времени;
  • состояние тары – соответствующая подготовка и обработка баллонов под пищевые газовые смеси;
  • соответствие газовой смеси ТУ производителя и санитарно-эпидемиологическому заключению.

 

Пищевые газовые смеси  - залог эффективности и качества упаковки в МГС

   ООО «Технические Газы» является  производителем пищевых газовых смесей согласно:

  • ТУ 2114-007-49632579-2009 - на производство пищевых газовых смесей;
  • Свидетельство о государственной регистрации пищевых добавок (Е 290, Е 941) № 18.УЦ.05.009.У.000012.12.09;
  • санитарно-эпидемиологическому заключению № 18.УЦ.04.211.Т.000308.05.09 от 18.05.2009 – о соответствии ТУ производителя
  • санитарно-эпидемиологическому заключению № 18.УЦ.01.000.М.000523.09.09 от 30.09.2009 – о соответствии газовых смесей пищевым добавкам.

   Благодаря собственной лаборатории контроля качества на ООО «Технические Газы» регулярно осуществляется анализ производимой продукции на соответствие ее требованиям государственных стандартов и технических условий.

   Также высококачественность  пищевых газовых смесей компании подтверждается внедренной на предприятии системой менеджмента качества,  соответствующей требованиям международного стандарта ISO 9001:2008.

   Компания «Технические Газы» гарантирует потребителям контроль и надежность производства пищевых смесей: от  выбора сырьевых продуктов до надлежащей подготовки тары и наполнения баллонов газовыми смесями.

   Предлагаем широкий спектр пищевых газовых смесей с любым необходимым составом компонентов (двух-трех-компонентные). Специалистами ООО «Технические Газы» может быть подобрана для каждой группы пищевых продуктов необходимая пищевая упаковочная смесь.

   Пищевые газовые смеси для упаковки продуктов  поставляются в баллонах или моноблоках.

Двухкомпонентные пищевые газовые смеси.

  Смесь газовая пищевая N2/20CO2


Наименование и обозначение газовой смесиСостав и способ поставки
Область применения

Смесь газовая пищевая
ТУ 2114-007-49632579-2009

N2/20CO2

Санитарно-эпидемиологическое заключение
№ 18.УЦ.01.000.М.0005 23.09.09

80%N2 + 20%CO2

N2 - азот газообразный особой чистоты сорт первый (99,999%);

CO2 - двуокись углерода газообразная сорт высший (99,8%).

Поставляется: в стальных баллонах под давлением 150 кгс/см2; в моноблоках БМКБ — под давлением 200 кгс/см2.

Баллоны окрашены в два цвета, верхняя половина баллона — в серый цвет, нижняя половина — в черный цвет и имеют желтую надпись «смесь пищевая».

- колбасные и мясные изделия;

- мясная нарезка;

- мясо птицы;

- сыры и сырная нарезка;

- копченая рыба.

 

 

  Смесь газовая пищевая N2/30CO2


Наименование и обозначение газовой смесиСостав и способ поставкиОбласть применения

Смесь газовая пищевая
ТУ 2114-007-49632579-2009

N2/30CO2

Санитарно-эпидемиологическое заключение
№ 18.УЦ.01.000.М.0005 23.09.09

70%N2 + 30%CO2

N2 - азот газообразный особой чистоты сорт первый (99,999%);

CO2 - двуокись углерода газообразная сорт высший (99,8%).

Поставляется: в стальных баллонах под давлением 150 кгс/см2; в моноблоках БМКБ - под давлением 200 кгс/см2.

Баллоны окрашены в два цвета, верхняя половина баллона — в серый цвет, нижняя половина —в черный цвет и имеют желтую надпись «смесь пищевая».

- колбасные и мясные изделия;

- мясная нарезка;

- мясо птицы;

- сыры и сырная нарезка.

 

 

 

  Смесь газовая пищевая CO2/40N2


Наименование и обозначение газовой смеси Состав и способ поставки Область применения

Смесь газовая пищевая
ТУ 2114-007-49632579-2009

CO2/40N2

Санитарно-эпидемиологическое заключение
№ 18.УЦ.01.000.М.0005 23.09.09

60%CO2 + 40%N2

N2 - азот газообразный особой чистоты сорт первый (99,9997о);

CO2 - двуокись углерода газообразная сорт высший (99,8%)

Поставляется: в стальных баллонах под давлением 150 кгс/см2; в моноблоках БМКБ - под давлением 200 кгс/см2 .

Баллоны окрашены в два цвета, верхняя половина баллона - в серый цвет, нижняя половина - в черный цвет и имеют желтую надпись «смесь пищевая».

- различные виды рыб и рыбная нарезка;

- жирные виды рыб.

 

 

   Смесь газовая пищевая 50N2/50CO2


Наименование и обозначение газовой смеси Состав и способ поставки Область применения

Смесь газовая пищевая
ТУ 2114-007-49632579-2009

50N2/50CO2

Санитарно-эпидемиологическое заключение
№ 18.УЦ.01.000.М.0005 23.09.09

50% N2 + 50%CO2

N2 - азот газообразный особой чистоты сорт первый (99,999%);

CO2 - двуокись углерода газообразная сорт высший (99,8%).

Поставляется: в стальных баллонах под давлением 150 кгс/см2; в моноблоках БМКБ- под давлением 200 кгс/см2.

Баллоны окрашены в два цвета, верхняя половина баллона - в серый цвет, нижняя половина - в черный цвет и имеют желтую надпись «смесь пищевая».

Мучные и кулинарные изделия.

 

Трёхкомпонентные пищевые газовые смеси.

  Смесь газовая пищевая трехкомпонентная O2/30CO2/10N2


Наименование и обозначение газовой смесиСостав и способ поставкиОбласть применения

Смесь газовая пищевая трехкомпонентная 
ТУ 2114-007-49632579-2009

O2/30CO2/10N2

Санитарно-эпидемиологическое заключение
№ 18.УЦ.01.000.М.0005 23.09.09

60%O2 + 30%CO2 + 10%N2

O2 - кислород газообразный медицинский (99,5%)

N2 - азот газообразный особой чистоты сорт первый (99,999%);

CO2 - двуокись углерода газообразная сорт высший (99,8%).

Поставляется: в стальных баллонах под давлением 150 кгс/см2; в моноблоках БМКБ — под давлением 200 кгс/см2.

Баллоны окрашены в два цвета, верхняя половина баллона - в серый цвет, нижняя половина - в черный цвет и имеют желтую надпись «смесь пищевая трехкомпонентная».

Свежее красное мясо.

 

 

  Смесь газовая пищевая трехкомпонентная O2/30CO2/20N2


Наименование и обозначение газовой смеси Состав и способ поставки Область применения

Смесь газовая пищевая трехкомпонентная 
ТУ 2114-007-49632579-2009

O2/30CO2/20N2

Санитарно-эпидемиологическое заключение
№ 18.УЦ.01.000.М.0005 23.09.09

50%O2 + 30%CO2 + 20%N2

O2 - кислород газообразный медицинский (99,5%)

N2 - азот газообразный особой чистоты сорт первый (99,999%);

CO2 - двуокись углерода газообразная сорт высший (99,8%).

Поставляется: в стальных баллонах под давлением 150 кгс/см2; в моноблоках БМКБ — под давлением 200 кгс/см2.

Баллоны окрашены в два цвета, верхняя половина баллона - в серый цвет, нижняя половина - в черный цвет и имеют желтую надпись «смесь пищевая трехкомпонентная».

Мясо птицы.

 

 

  Смесь газовая пищевая трехкомпонентная O2/30CO2/30N2


Наименование и обозначение газовой смеси Состав и способ поставки Область применения

Смесь газовая пищевая трехкомпонентная 
ТУ 2114-007-49632579-2009

O2/30CO2/30N2

Санитарно-эпидемиологическое заключение
№ 18.УЦ.01.000.М.0005 23.09.09

40%O2 + 30%CO2 + 30%N2

O2 - кислород газообразный медицинский (99,5%)

N2 - азот газообразный особой чистоты сорт первый (99,999%);

CO2 - двуокись углерода газообразная сорт высший (99,8%).

Поставляется: в стальных баллонах под давлением 150 кгс/см2; в моноблоках БМКБ — под давлением 200 кгс/см2.

Баллоны окрашены в два цвета, верхняя половина баллона - в серый цвет, нижняя половина - в черный цвет и имеют желтую надпись «смесь пищевая трехкомпонентная».

Свежий мясной фарш.

 

 

  Смесь газовая пищевая трехкомпонентная N2/10CO2/10O2


Наименование и обозначение газовой смеси Состав и способ поставки Область применения

Смесь газовая пищевая трехкомпонентная 
ТУ 2114-007-49632579-2009

N2/10CO2/10O2

Санитарно-эпидемиологическое заключение
№ 18.УЦ.01.000.М.0005 23.09.09

80%N2 + 10%CO2 + 10%O2

N2 - азот газообразный особой чистоты сорт первый (99,999%);

CO2 - двуокись углерода газообразная сорт высший (99,8%).

O2 - кислород газообразный медицинский (99,5%) 

Поставляется: в стальных баллонах под давлением 150 кгс/см2; в моноблоках БМКБ — под давлением 200 кгс/см2.

Баллоны окрашены в два цвета, верхняя половина баллона - в серый цвет, нижняя половина - в черный цвет и имеют желтую надпись «смесь пищевая трехкомпонентная».

Овощи и фрукты.

Скачать презентацию пищевых газовых смесей

По всем вопросам обращаться  по телефону +7(3412) 602-140